您现在的位置: 网站首页 > 党校动态 > 通知公告 > 正文
站内搜索:
栏目导航
通知公告
关于学习宣传落实《中国共产党党员教育管理工作条例》的通知
作者:徐云燕 发布于:2019-05-22 点击量:

各党总支:

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各党总支要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使党总支、党支部、广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。组织人事处将会同有关部门加强督促落实,对贯彻落实《条例》不力的严肃追责问责,确保各项规定得到贯彻执行。

附件:中国共产党党员教育管理工作条例

中共长沙民政职业技术学院委员会

2019年5月22日

Copyright 2008-2010 All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号 
邮编:410004 Email:422794454@qq.com   电话:0731-82804000  传真:0731-82804000
技术支持:图书信息中心