您现在的位置: 网站首页 > 党校动态 > 党校动态 > 正文
站内搜索:
栏目导航
通知公告
长沙民政职院组织“高质量组织生活会要怎样开”专题培训
作者:徐云燕 发布于:2019-12-04 点击量:

根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知精神,作为第二批主题教育单位,长沙民政职院党委为确保每个党支部都能高质量召开专题组织生活会和开展民主评议党员,切实把责任扛在肩上,加强统筹安排,强化业务指导,12月4日,组织专题培训,带领全体党支部书记一起“涨知识”,厘清“门道”。

会上,党委副书记赖小萍强调,组织生活会是党支部或党小组以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,是我们党在长期的革命和建设中形成的党内组织生活基本形式之一。各党支部一定要按照主题教育领导小组和学校党委通知要求,切实开好主题教育专题组织生活会和民主评议党员,组织人事处要强化业务指导,提出具体要求,细化程序步骤。

党委委员、组织人事处处长刘亚琴围绕高质量开好专题组织生活会和民主评议党员,进行了专题讲解,要求紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员检视学习的收获与不足;检视对照党章党规和群众意见的不足;检视发挥党员先锋模范作用情况和差距。党支部自身则重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。

组织人事处副处长邵丹就召开专题组织生活会和开展民主评议党员的具体环节、步骤和注意事项等进行了一一解读和现场答疑。

                                             组织人事处 徐云燕

                                               2019年12月4日

Copyright 2008-2010 All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号 
邮编:410004 Email:422794454@qq.com   电话:0731-82804000  传真:0731-82804000
技术支持:图书信息中心