您现在的位置: 网站首页 > 最新动态 > 支部动态 > 正文
站内搜索:
栏目导航
通知公告
王庆国副校长为大学生思政教育党总支和通识教育中心党总支上党课
作者:思政部 覃扬庆 通识教育中心 肖晨歌 发布于:2017-12-19 点击量:

 

    11月16日下午,王庆国副校长在4栋204教室上党课,主题为“抢占高校阵地,应对意识形态安全的冲击和挑战”。通识教育中心党总支书记龙新辉主持,大学生思想政治教育党总支和通识教育中心党总支全体党员参加。
    王庆国从11月份的特朗普访华说起,深刻地剖析出国际关系的本质,在世界各国飞速发展的当今世界,围绕国家利益的竞争越来越具有隐蔽性,意识形态领域的斗争任然存在,不可避免。
    高校是意识形态领域的重要阵地,肩负着为国家和民族发展培养人才的重要使命,高校学生是国家和民族未来发展的中坚力量,高校应该成为坚守社会主义意识形态的重要力量和主阵地。高校教师是学生正确世界观、人生观和价值观的引导者,在全民娱乐化的今天,高校教师应该首先具备坚定的马克思主义信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,坚定“四个自信”,自觉抵制西方不良思潮;更要教育引导我们的学生正确认识我国国情和当今纷繁复杂的世界局势,辨明是非,提高学生的思想辨别力和政治敏感性,脱离低俗的价值取向,确立正确的世界观、人生观和价值观。从校级层面而言,要多方面加强意识形态安全工作;大力加强高校领导干部为核心的师生意识形态能力建设;旗帜鲜明地坚决抵制西方意识形态的渗透与和平演变;积极扶持意识形态领域弘扬正能量的亮剑者;敢于直面问题。
    王庆国强调,应对意识形态安全的冲击和挑战,高校任重道远,高校教师要做马克思主义信仰和中国特色社会主义道路的先锋和捍卫者,身体力行,为国家和民族培养合格的社会主义接班人。

Copyright 2008-2010 All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号 
邮编:410004 Email:422794454@qq.com   电话:0731-82804000  传真:0731-82804000
技术支持:图书信息中心